Люди  9 июня 2015

St.319: интервью

В марте мы взяли интервью у кавердэнс-команды St.319. Ребята рассказали о своем пути к успеху, об отношениях внутри команды, о дальнейших планах и прочих деталях своей танцевальной жизни.

Как человек, занимающийся кавердэнсом, я пристально слежу за творчеством многих команд — учась у них, перенимая фишки, делая выводы. И вот мне посчастливилось взять интервью у абсолютно потрясающей команды, чьи видео вдохновляют, заставляют работать над собой и двигаться дальше.

УЧАСТНИКИ ST.319

AIDEN: лидер
LP и IAN: хореографы, главные танцоры
NICKY: менеджер, главный танцор
RIAN: младшая официальная участница команды
MIN: певица
JENNY, LIZ, JAMIE, KEY, STU, ZOIE и остальные участники: танцоры.

Спасибо, что откликнулись — честно говоря, я фанат вашей команды. Скажите, как появилось ее название?

«St.319» — короткое название, полное звучит как «Saint319». «Saint» относится к святым и богам, и это связано с нашим слоганом: «Мы поверим только в святого, который умеет танцевать» («We would only believe in a saint that knows how to dance»). Число 319 очень нравится нашей команде, к тому же, оно вызывает в людях интерес и отлично справляется с тем, что касается создания самобытного образа.

Расскажите, как появилась ваша команда.

История St.319 началась со страсти Aiden и Zoie к танцам — это было четыре года назад. Сначала всё задумывалось как танцевальная команда для молодых людей, которые хотят учиться танцам и любят кей-поп. После множества трудностей, связанных с нашими семьями, учебой и работой, мы взяли контроль над происходящим, и вот, скоро станет реальностью St.319 Entertainment Company. Все мы упорно трудимся и верим, что можем сделать что-то большее, чем просто танцевальную группу.

В России парни редко танцуют в кавер-группах, а у вас их столько! В чем ваш секрет?

Секрета никакого нет. Всё начинается с любви, даже со страсти к танцам, и не обязательно только к кей-поп танцам. Если в тебе это есть, ты сможешь осуществить всё, что захочешь.

Как вы нашли друг друга?

RIAN: Первый раз я увидела их на YouTube, на видео, где они получали награду за второе место в конкурсе 2NE1 — I’m The Best Dance Cover Contest. Всё то, что они сделали, чтобы показать, как талантлива молодежь Вьетнама, восхитило меня. И вот, сейчас St.319 — это сильнейшая кей-поп кавер-группа во Вьетнаме. И, вообще-то, если вы уверены в своих способностях и можете продемонстрировать их, думаю, вы попадете в нашу команду.

JENNY: Я участвовала в том же конкурсе и стала победителем, а потом еще и частью St.319. Подружиться с ними оказалось очень просто, потому что они смешные и немного сумасшедшие (смеется).

Как складываются отношения в вашей команде?

NICKY: Мы очень близки. Иногда как лучшие друзья, иногда как братья и сестры. Когда что-то складывается не очень хорошо, мы обсуждаем это, они мне говорят правильные и справедливые вещи. Мы спорим, но это идет на пользу развитию нашей команды.

LIZ: Мы — самая настоящая семья! Aiden и Zoie нам как отец и мать, потому что они основатели команды. Я — дочь, и есть еще много детей и внуков. Мы обращаемся друг к другу, как это делают в семьях, и это сближает.

Вы проводите вместе и свободное время?

Мы путешествуем из-за выступлений и просто бываем на каникулах, обычно летом. Практически всегда это пляжи, так что, может быть, следующим летом мы для разнообразия поедем в горы.

Сколько времени вы посвящаете репетициям?

Если отнять учебу и время, что которое мы проводим с семьей, всё остальное приходится на танцы. Мы начинаем тренировки в 6 вечера и продолжаем их допоздна. Иногда, перед нашими шоукейсами или другими мероприятиями, мы можем практиковаться до 1–2 часов ночи или целый день, чтобы уложиться в срок.

Каким танцевальным стилям вы уделяете больше всего внимания?

Мы много практикуем поппинг, вакинг, high heels.

Вы известны не только хореографией, но и профессиональными видео. Расскажите, кто этим занимается — придумывает, снимает, монтирует.

Мы всё делаем сами. С момента, когда у нашего лидера появляется идея, и до съемки проходит около 2–3 недель репетиций. На съемку мы приходим в нашу студию, которая называется Black Box. Камера, свет, одежда — это готовят наши помощники. Aiden решает, что и как должно быть, и остальные следуют его указаниям. Обработкой и публикацией видео занимается тоже он.

Встречали ли вы кей-поп звезд, возможно, своих любимых? Может, они комментировали ваши каверы?

Да, нам выпал шанс выступить на одной сцене с 2NE1. Sistar выложили видео, в котором они оценили нашу работу и поблагодарили, а еще BoA твитнула о нашем кавере на ее «Only One».

У вас есть собственный фанклуб, так?

Да, он называется IOWA. Они очень поддерживают нас в том, что мы делаем, и мы хотим сказать им большое спасибо за всё.

И вы проводите фанмитинги?

Мы устраиваем небольшие встречи раз в месяц, и большой фанмитинг летом, во время каникул. Лидер и менеджер занимаются поисками спонсора, который помог бы организовать большой ивент. Конечно, мы танцуем и поем на таких фанмитингах, и еще устраиваем мини-игры, чтобы взаимодействовать с фанатами.

Дает ли вам участие в St.319 какие-то преимущества, или наоборот, приходится чем-то за это платить?

Единственная проблема в том, что все участники всё еще заняты учебой. Таким образом, нам нужно составлять такой график репетиций, чтобы все мы могли пересечься в одно время, что довольно сложно, учитывая количество людей. А еще мы проводим уроки танцев, ставим хореографию и выступаем с вьетнамскими певцами…

Расскажите о прослушиваниях, которые вы устраиваете.

Мы ищем талантливых певцов, танцоров и актеров, чтобы обучать их в нашей академии. Это один из наших планов на будущее.

А вы можете сосчитать всё, на что сделали каверы? Какие каверы вы мечтаете сделать в будущем?

NICKY: Я стал частью группы довольно давно и принял участие в стольких проектах, что всех уже и не вспомню. Но раз уж вы заговорили о каверах, которые я мечтал сделать, должен сказать, что я фанат 2PM и GOT7, поэтому когда команда решила перетанцевать «Go Crazy» и «Stop Stop It», я был очень рад.

JENNY: (Смеется.) Мы сделали очень много каверов, ищите их на нашем канале на YouTube: St319dance. В будущем я бы хотела опробовать движения из танцев Ли Хёри, они очень классные.

Какие еще у вас планы?

В ближайшем будущем мы продолжим работать в полную силу — постоянно выпускать новые кавер-видео. Кроме этого, мы планируем принять участие в нескольких программах для молодежи, чтобы сделать St.319 узнаваемым брендом. Надеемся, что вы всегда будете поддерживать нас.

 

Интервью: Оксана Куртина

Перевод: Виктория Калинина


St319, Вьетнам, кавердэнс, кей-поп

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls