События  22 мая 2015

14 запоминающихся моментов Харимао

25 апреля в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный азиатский музыкальный фестиваль Харимао. Это крупное культурное событие, которое организуют в Северной столице уже в пятый раз. ATIME не мог это пропустить, поэтому наш корреспондент расскажет о самых ярких моментах.

1

Проникновенный голос ChanChan, исполнившей песню группы Florence and the Machine, заставил на время погрузиться в себя. Она выступала одной из первых, в утренние часы. Легкая скованность и слабая связь с еще не раскачавшимся залом терялись на фоне сильного исполнения и ее завораживающей внешности.

2

Выступление Европейско-Азиатской Федерации Хапкидо многие смотрели с интересом и доброй снисходительностью. Детишки, показывая выученные приемы, постоянно оглядывались на своего сонсеннима и заметно старались. После их робких движений выступление тренера выглядело еще более эффектным. Затем еще двое мужчин продемонстрировали несколько эпизодов борьбы. На матах оказывался всё время только один из них, и с каждым разом зрители (и корреспондент «ATIME» в том числе) всё более рьяно болели именно за него.

3

Психоделичная светомузыка сделала из полного кавера команды Hyden Side & Rangers правдоподобную копию клипа T-ARA. Синие и сиреневые световые блики удачно оттеняли танцевальные движения и музыку. Атмосферу, создаваемую такими яркими эффектами, можно по-настоящему прочувствовать только на «живых» выступлениях — видео с выступлений не дадут нужного результата.

4

Кавер на дуэт GD & Taeyang от REDTeam порадовал исполнением баллады «Eyes, Nose, Lips» в качестве интро. Зал подпевал, как умел, а уж вступительные «мианэ мианэ хаджима» знали все. Следующим сюрпризом стало появление на балконе над сценой G-Dragon'a в светлой шубе и компании красоток. Этот образ действительно поднял всем настроение.

5

На Харимао было несколько номеров с 2NE1, которые выделялись на фоне остальных характерной энергетикой. Зрителям особенно запомнилось выступление команды JOY.BEE — во время их полного кавера на песню CL «MTBD» с записью произошли какие-то неполадки. Когда музыка оборвалась, поначалу замерла и сцена, и зал. Зрители почти сразу поддержали артистов аплодисментами и веселыми криками: «Давай акапелла!». Собравшись за несколько секунд, танцоры и солистка закончили свое выступление без музыкального сопровождения и в итоге заняли первое место в своей номинации.

6

Dziey, девушка с очень красивым и глубоким голосом, исполнила кавер на песню Tim Minchin «Heaven on their minds». Ее выступление украшал человек в белых одеяниях Иисуса, рассказывающий что-то группе сидящих перед ним слушателей. И хотя к концу из-за отсутствия развития событий номер казался затянувшимся, чувствовалось, что исполнители вкладывают в него душу.

7

Известно, что жанр кей-попа иной раз обязывает к самым невообразимым концептам, и всё же спустя восемь часов от энергичных движений бедер впечатлительный зритель с большой вероятностью рискует утомится. White Crow приятно разнообразили фестиваль, выбрав для кавера концепт Red Velvet с элегантными закрытыми костюмами.

8

Mysterious Road впечатлили ярким качественным кавером на трек «Don’t Tease Me» группы SPEED. В оригинале настроение задает цирковая атрибутика: костюмы, клоунский нос и необычная хореография. MR точно воссоздали образ, достойно выполнив элементы акробатики и не упустив даже малейших деталей.

9

Западные каверы приятно разбавляли кей-поп номера на протяжении всего фестиваля. Большинство песен относились к жанру рок и звучали на английском языке. Заметно выделился кавер на русскую группу ВИА Гра. Две девушки из Hyden Side выступили с песней «Перемирие», что стало большим сюрпризом даже для тех, у кого на руках были программки.

10

Показательно, что песни, звучащие чаще других — это «GOOD BOY» от GD & Taeyang, «Crazy» группы 4MINUTE и «The baddest female» CL. Безусловные фавориты, мотивы которых кому-то стали родными, а кому-то изрядно надоели.

11

В каверсонге Lear совсем не новичок, как она сама рассказала во вступительной речи. Присутствующие на фестивале узнали о ее тернистом пути, отношениях в бывших командах и даже смогли посмотреть видео с памятными моментами, пока девушка исполняла песню Amber. У нее оказался действительно приятный и мягкий голос. Lear держалась на сцене очень уверенно, даже немного чересчур. Когда она сказала, что едет учиться в Корею, могло показаться, что девушка попросту хвастается. Тем не менее, удачи, Lear!

12

В номинации SPECIAL STAGE дважды выступила танцевальная школа «DANCE IN THE DARK», которая специализируется на хореографии певицы Lady Gaga. На сцене происходили целые перфомансы. Богемная одежда, танцы в стиле модерн и экспрессивность движений — это выглядело, как минимум, необычно. От танцоров исходила такая уверенность в том, что они делают что-то классное, что зрители просто не могли им не поверить.

13

С рэп-кавером команды Hedge Gang на Dok2, The Quiett и Bobby началось сумасшествие. Фестиваль подходил к концу, и, видимо, поэтому голоса у парней казались сорванными и хриплыми. Hedge Gang двигались по сцене и около нее, на балконе танцевали девушки. В конце трека к сцене стали стекаться другие выступающие, до этого сидевшие в проходе. С потолка посыпалось конфетти. Площадка оказалась в тысяче цветных бумажек. Сразу после выступления ведущая попросила всех участников выступления помочь убрать эти бумажки. Средств для этого, правда, много не нашлось. Кто-то сметал фольгу руками, кто-то вынес весло, а одна из ведущих, Муги, пустила в ход свою рубашку. В какой-то момент девушка из подтанцовки с криком: «Да как вы, мужики, убираете!» — выхватила швабру у одного из них и стала энергично сметать конфетти, постепенно превращая уборку в танец. Когда фоном снова включили музыку, дело пошло веселее. Зрители были довольны.

14

 

Молодому человеку из N.P.I.S. в компании двух девушек удалось ловко расшевелить зал в конце третьего блока. Еще до вступления музыки по рядам слышались поддерживающие выкрики. Feel привел публику в восторг кавером на Яниса Маршалла, французского хореографа, известного тем, что танцует на каблуках лучше, чем некоторые женщины на них ходят. Это был лучший способ поставить точку с запятой перед финальным баттлом.

Отнюдь не всё прошло, как планировалось. Были проблемы и с записями, и с порядком выступлений. Многие участники наверняка думали, что могли бы выступить лучше. Тем не менее, потрясающая энергия переполняла зал на протяжении всего фестиваля. Будь он безупречен, не оставил бы столько впечатлений.

 

Анна Бруссер

Фото: Sano Hae


Харимао, музыкальный фестиваль, кавердэнс, караоке

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls