Люди  23 сентября 2015

Дотянуться до SM Entertainment

Елена Чанчикова из Красноярска рассказала ATIME о том, как во время путешествия по Корее она стала участницей программы K-pop Experience. Публикуем ее рассказ целиком.

Поехать в Южную Корею я мечтала давно. Интерес к этой стране захватил меня благодаря как кей-попу, так и самой корейской культуре, которую я видела в фильмах и дорамах — захотелось открыть эту страну для себя. Поэтому я решила отправиться в самостоятельное путешествие.

Я побывала практически во всех известных туристических местах Сеула: в красивом храме Понынса, в традиционных корейских деревнях Намсанголь и Пукчхон, а один из дней я полностью провела в парке развлечений Everland — никогда раньше не была в парках развлечений и чувствовала себя там ребенком, попавшим в сказку. А местные жители Каннына оказались очень доброжелательными и всегда готовыми помочь, с охотой рассказывали об истории своего города и даже проводили экскурсии.

Еще одно событие — летний кей-поп фестиваль. Он был абсолютно бесплатным для иностранцев, за что огромное спасибо корейскому министерству культуры, спорта и туризма. Хэдлайнерами стали PSY, U-KISS, INFINITE, GOT7 и T-ara.

Если раньше я не проявляла симпатий к PSY, то увидев, как он работает, прониклась к нему уважением. Он единственный, кто догадался общаться с туристами на английском и приглашал всех танцевать вместе с ним под «Gangnam style» и «Gentleman».

На программу К-pop Еxperience я наткнулась совершенно случайно, когда искала в интернете интересные места и события в Сеуле. Чтобы принять участие в программе, которая включала в себя экскурсию по SMTOWN Coex Artium, фотосессию и часовой мастер-класс от члена команды хореографов SM Entertainment, нужно было всего лишь подать заявку. Заполнив анкету, я написала мотивационное письмо и отправила. Примерно через пять дней мое участие в программе подтвердили. Всего нас оказалось 14 участниц из Китая, Вьетнама, Польши и других стран.

Экскурсия в SMTOWN Coex Artium проходила по студиям звукозаписи, танцевальным классам, съемочным студиям. Еще нам показывали награды, завоеванные группами SM. Я узнала несколько мест: это и тот самый танцевальный класс из мини-дорамы с EXO, а еще студия, в которой снимали один из их клипов. Кроме этого нам повезло побывать в гримерках EXO и музее костюмов разных групп.

Наконец, всех участников привели в танцкласс, где мы встретились с нашей преподавательницей и практически сразу начали разучивать танец SHINee на песню «View». Хореографию учили по кусочкам, и хотя поначалу она казалась совсем не сложной, на деле всё оказалось не так просто, особенно если ты не профессионал.

Съемочная команда и преподаватель нас очень поддерживали, в перерыве принесли бутылочки с водой, совсем как айдолам, и вообще были очень дружелюбными и вежливыми. Девчонки-участницы тоже поддерживали друг друга, отчего вокруг сложилась очень приятная атмосфера. В итоге за 50 минут занятия мы выучили только первую часть песни и припев. Ошибались, конечно, до самого конца, но всё равно с нуля получилось очень здорово! В конце хореограф сказала, что еще раз напоследок станцует с шестеркой лучших, которых выберет сама. Я скромно отошла в сторону, но, к моему удивлению, оказалась первой, кого она выбрала. В итоге мы вшестером исполнили танец «на бис». А после всем раздали подарочный шоколад и выдали SM-паспорта — специальные карточки SMTOWN, дающие право на скидки на мероприятия агентства.

Когда организаторы попрощались с участницами, меня попросили остаться, чтобы еще раз провести по всей студии, сделать отдельную фотосессию и взять интервью. Еще до дня Икс одна из кураторов, Ханна, нашла меня в Facebook и предложила дать интервью. Меня спрашивали,  почему я приехала в Корею и что мне там понравилось, кто мой любимый артист и насколько мне понравилась программа.

Со съемочной командой я прощалась уже по-братски — несмотря на то, что я сохраняла дистанцию в общении, мне уже тянули руки для «хай-файф» и благодарили за помощь.

Сейчас я могу сказать, что программа была действительно хорошей и увлекательной. Пожалуй, единственным небольшим упущением было то, что нам не удалось пообщаться ни с кем из айдолов SM Ent. Было бы здорово увидеть их вживую, а в идеале даже станцевать вместе. В любом случае, если бы мне представилась возможность еще раз поучаствовать в программе K-pop Еxperience, я бы согласилась не раздумывая. Это был уникальный опыт!

 

Евгения Хван

Фото: Flickr и из личного архива Елены


кей-поп, K-pop Еxperience, Южная Корея, SM Entertainment

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls