Съешь меня, если сможешь
Реалистичные букеты на тортах — такие красивые, что невозможно их съесть.
Дизайнер из Киото сшил шоколадное кимоно. Характерный аромат появился благодаря смеси шоколада и какао-бобов, которые использовали для разрисовки ткани.
Японец Томита Нобуаки не в первый раз попытался создать такое кимоно, но раньше у него не получалось. На его создание ушло четыре года — сложнее всего было закрепить шоколадный рисунок — и, соответственно, запах — на шелке.
Работа дизайнера будет представлена в Турине по случаю 150-летия дипломатических отношений между Японией и Италией. Сам Томита отмечает, что надеется сохранить традиционное японское рукоделие: «Показав миру новую форму искусства, я надеюсь сохранить традиции в Киото», — цитирует его The Japan News.
Нобуаки не в первый раз старается привлечь внимание к кимоно необычными способами. Несколько лет назад он создал стилизованные чехлы для iPad и одел в кимоно корову.
Виктория Калинина