Еда  3 февраля 2016

Самый популярный завтрак в Китае

Во всех странах мира мнение о еде, подходящей для завтрака, различается. По мнению китайцев, лучший завтрак — это булочка на пару.

Пшеничные булочки на пару, или же баоцзы, — пример старой китайской кухни. Их изобрел ученый и стратег Чжугэ Лян 1800 лет назад. Сегодня баоцзы распространены по всему Китаю и воспринимаются как фаст-фуд, пишет East Asian History And Art. Баоцзы готовят в бамбуковых пароварках или другой деревянной посуде. Считается, что булочки на пару — шедевр кулинарного искусства Китая, а сами жители Поднебесной считают их отличным завтраком.

Начинкой для баоцзы служат свинина, говядина, баранина, яичные желтки, конфеты, бобы или овощи. Булочки подаются разными способами: маленькие фасуются в специальные упаковки, а большие подаются в бумажных пакетах.

В каждом из регионов Китая есть собственный способ приготовления баоцзы. В Синьцзяне булочки не готовят на пару, а запекают. В провинции Хэнань из них делают клецки и добавляют в суп. В Гуанчжоу начинкой для баоцзы служит заварной сливочный крем.

 

Юлия Асташенкова

Фото: 1, 2, 3


кухня Китая, баоцзы, булочки на пару, китайский завтрак, Китай


Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls