Еда  20 сентября 2016

Съешь меня, если сможешь

Пирожные с розочками из крема, которые продавались в нулевых, было невозможно есть из-за химического сомнительного вкуса. Букеты из таких розочек в 2016-м невозможно съесть только потому, что они слишком красивые.

Реалистичные цветы из масляного крема — главный мировой тренд этого года в украшении тортов, заменивший «пластилиновую» мастику. На ютубе можно найти массу пригодных для обычной жизни туториалов по тому, как делать бутоны тюльпанов, шиповника, упомрачительно красивых гортензий и почти любых других цветов.

Большую популярность модный декор приобрел в Южной Корее — например, только у кондитерских мастерских KIM&CAKE, Ollicake и Kissthecake более чем по 40 тысяч подписчиков в инстаграме. Уже смотреть на их работы само по себе большое удовольствие, и даже мысль о том, что их вообще-то надо есть, кажется кощунственной.

 

 

 

Виктория Калинина


Южная Корея, торты, кондитерские, цветы

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls