Где поесть в Китае
Когда живешь в другой стране, особенно в гостинице или хостеле, обязательно встанет вопрос — что поесть, где и по какой цене. Корреспондент ATIME делится своим опытом проживания в Китае.
Пирожные с розочками из крема, которые продавались в нулевых, было невозможно есть из-за химического сомнительного вкуса. Букеты из таких розочек в 2016-м невозможно съесть только потому, что они слишком красивые.
Реалистичные цветы из масляного крема — главный мировой тренд этого года в украшении тортов, заменивший «пластилиновую» мастику. На ютубе можно найти массу пригодных для обычной жизни туториалов по тому, как делать бутоны тюльпанов, шиповника, упомрачительно красивых гортензий и почти любых других цветов.
Большую популярность модный декор приобрел в Южной Корее — например, только у кондитерских мастерских KIM&CAKE, Ollicake и Kissthecake более чем по 40 тысяч подписчиков в инстаграме. Уже смотреть на их работы само по себе большое удовольствие, и даже мысль о том, что их вообще-то надо есть, кажется кощунственной.
Виктория Калинина