Новости  23 сентября 2016

Свежий воздух за деньги

Несколько дней назад в одном из торговых центров Сианя на прилавках появились пакеты с очищенным воздухом. Работница магазина Ли Улинь пояснила, что цель этой акции не заработать на отчаявшихся жителях города, а привлечь их внимание к проблемам окружающей среды и призвать к заботе о планете, потому и цена одного пакета — всего один юань.

Китайские журналисты сообщили, что содержание вредных частиц в уличном воздухе Сианя составило 65 мкг/м3 при разрешенных 25 мкг/м3. Опасность заключается в том, что они накапливаются в организме человека и при продолжительном воздействии могут вызывать серьезные заболевания дыхательных путей и ослаблять организм в целом.

Акция вызвала ажиотаж среди жителей Сианя. «Если сейчас мы будем вкладываться лишь в производство, то потом покупать придется уже воздух, чтобы дышать», — отметил один из них.

Остается неясным, где именно этот воздух был взят и как очищен, но проблема экологии всегда стояла остро в Сиане и в Китае в целом. По оценкам специалистов, только в 2015 году 3 миллиона китайцев погибли от рака.

 

Юльча Торопова


Китай, экология

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls