Детали  30 ноября 2015

Лечим больное горло

С приходом холодов всё больше людей начинают страдать от простуды, поэтому мы решили написать о народных средствах, к которым прибегают в разных странах Азии для лечения больного горла.

Чтобы смягчить боль в горле, в Корее грушу фаршируют имбирем, медом и корицей, пишет National Geographic. У вымытой груши срезают верхушку, ложкой вынимают мякоть, смешивают ее с имбирем и ложкой меда и добавляют в смесь палочку корицы. Начиняют смесью грушу и готовят на пару, пока она не даст сок.

В Китае от боли в горле используют белый редис – дайкон. Его натирают на терке или мелко нарезают, а потом смешивают с медом. Такая смесь способна снизить боль в горле за пару дней. Еще одним лечебным средством в Поднебесной считают имбирный чай. На три чашки такого чая понадобится 15 граммов имбиря, 30 грамм коричневого сахара и 30 грамм ягод красных фиников. Чтобы финики лучше дали сок, их разрезают пополам. Все ингредиенты варят в течение десяти минут.

Видео-блогер Иизуми-чан делится несколькими рецептами японских народных средств от простуды. Один из самых древних способов, по ее словам, – это привязать на ночь к горлу лук-порей. Лук тонко нарезают, связывают из него венок и закрепляют на шее. Как и в Китае, в Японии популярны имбирный чай и дайкон в меду. Правда, имбирный чай тут готовят без красных фиников. Самым действенным способом от болезни в Японии считается тамаго-саке, то есть водка с яйцом. Одно яйцо тщательно перетирают с 30 граммами сахара, подогретую водку, примерно 180 миллилитров, вливают в яично-сахарную смесь и процеживают через сито. 

 

 

Тем не менее, если вы плохо себя чувствуете, лучше не полагаться только на эти рецепты, а обратиться к врачу.

 

Юлия Асташенкова

Фото: iris


простуда, народные средства для лечения больного горла, Япония, Корея, имбирный чай, Китай, дайкон, тамаго-саке, водка с яйцом, Иизуми-чан

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls