Новости  27 октября 2016

Сеул вошел в топ-10 городов, которые нужно посетить в 2017 году

Популярный туристический обозреватель Lonely Planet опубликовал топ-10 городов, которые непременно стоит посетить в 2017 году. И Сеул там не на последнем месте.

Лидируют в топ-10 Бордо (Франция), Кейптаун (Южная Африка) и Лос-Анджелес (США). Сеул там занимает седьмую позицию, обогнав Москву и Лиссабон. Lonely Planet отмечает, что вот уже десять лет Сеул активно озеленяют и делают привлекательнее для туристов. Чего стоит только проект по восстановлению небольшой речки Чонгечон, которая долгое время была спрятана в подземной трубе под автомагистралью. Теперь же дорогу демонтировали и вдоль речки разбили аллею для прогулок.

Также в Lonely Planet пишут, что в конце 2017 года откроют парк Скайгарден. Как и Хай-Лайн в Нью-Йорке, это будет городской парк, построенный на заброшенном участке автомагистрали в самом центре города недалеко от Seoul Station. Рынок Тондэмун, башня Лоттэ, радужный мост-фонтан Банпо — о множестве дизайнерских проектов, парков и других интересных мест города рассказывают авторы в путеводителе по Сеулу.

Lonely Planet — издательство, выпускающее туристические обозреватели и путеводители многомилионными тиражами. Кроме того, это сообщество, участники которого путешествуют и рассказывают о своем опыте, делятся советами. Оно существует уже больше 40 лет и за это время заработало репутацию проверенного источника.

 

Екатерина Куненко

Фото: John Steele


Сеул, Корея, Lonely planet, путеводитель, Чонгечон, Тондэмун, Лоттэ

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls