Не суши едиными
Момидзи, такояки, гюдон и еще четыре блюда, которые обязательно стоит попробовать в Японии.
Рейтинг городов с лучшей кухней составил The Telegraph. Возглавил его Токио — по словам эксперта издания, разброс цен, разнообразие блюд и отличные сезонные закуски превращают японскую столицу в рай для гурманов.
Токийская кухня — это не только суши, справедливо рассуждают в The Telegraph: «От тонкацу и унаги до окономияки и всего, что угодно с тофу, Токио — это дом головокружительного числа ресторанов, специализирующихся в японской кухне».
Второе место рейтинга занял вьетнамский Ханой, где, вероятно, кулинарам «лучше всего удается соблюсти идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого». Эксперты советуют брать пример с местных жителей и обедать в маленьких ресторанчиках на улицах, где подают свежайшую лапшу с супом, свининой и рыбным соусом.
В список попали также Бангкок (десятое место) и Чэнду (шестнадцатое). «Если бы у Бангкока был саундтрек, то им стали бы удары по досточке, свист и шипение ковшиков», — говорят о таиландской столице. Китайский Чэнду же пользуется славой центра сычуаньской кухни, с невероятно острыми блюдами и «чайной терапией», чтобы как-то реанимировать рецепторы.
Виктория Калинина
Фото: Republic of Korea
японская кухня, китайская кухня, тайская еда, вьетнамская кухня