Музыка  26 апреля 2016

Sentimental Boy: музыка из искренних эмоций

Мы уже писали о том, как обстоят дела на современной инди-сцене Кореи и знакомили вас с некоторыми ее представителями. Sentimental Boy — не самый известный среди них, однако может заинтересовать поклонников Epitone Project, Coffee Boy и Allegrow. О вдохновении и роли музыки в жизни читайте в интервью с исполнителем.

За проектом Sentimental Boy стоит вокалист Юн Чонвон. Помогает ему композитор Куньё.

Скрыта ли какая-то история за псевдонимом?

Куньё: Я предложил Юн Чонвону имя «Сентиментальный парень», и это означало «мы создадим сентиментальную музыку, и я надеюсь, что он будет петь эмоционально».

Куньё, как вы решили стать композитором?

Куньё: Находясь на службе в армии, я вступил в подразделение военной полиции. Для них я сочинил песню в стиле олдскульного хип-хопа. Я придумал мелодию и лирику, а мой друг помог с аранжировкой в виде простого бита. Неожиданно ее начали транслировать в теле- и радиоэфирах. После того случая я решил изучать музыку и логику программ MIDI. По правде говоря, в 20 лет я был актером детских мюзиклов, но мои родители захотели, чтобы я отучился в университете. Поэтому я решил сперва пойти учиться туда и успешно сдал вступительные экзамены на специальность «бизнес-администрирование».

Насколько мне известно, сдать вступительные экзамены в Корее трудно. Вы, должно быть, очень целеустремленный человек.

Куньё: Ради успешной сдачи экзаменов я ушел из компании детских мюзиклов. Я крайне усердно учился два месяца по 10 часов в день и получил высокий балл. Так я поступил в университет Хонгик.

Однако пристрастие к музыке, должно быть, переполняло вас, если вернулись к ней. Юн Чонвон, а как вы решили стать музыкантом?

Sentimental Boy: Я решил стать певцом еще в юности.

Как к выбору отнеслась семья?

Sentimental Boy: Поначалу они волновались, но после выхода первого альбома Once Upon A Time We Were In Love стали поддерживать.

Как вы нашли друг друга?

Куньё: Два года назад я поместил объявление о приеме на работу певца. Юн Чонвон пришел ко мне, как только увидел его. Так мы и начали наш совместный путь.

Что вас вдохновляет?

Sentimental Boy: Песни основаны на историях из реальной жизни. Once Upon A Time We Were In Love рассказывает об одной истории любви в отношениях на расстоянии. Это на 100% реальная история.
Куньё: Все может послужить моим вдохновением, кроме [творчества] другого композитора.

Большинство ваших песен описывают глубокие, искренние чувства человека с разбитым сердцем. В этом контексте, что музыка значит для вас?

Sentimental Boy: Это средство преодоления моих личных чувств.
Куньё: Я сохраняю свои воспоминания благодаря моей музыке. Она может быть грустной или сентиментальной.

Какую музыку вы слушаете?

Куньё: Я слушаю все музыкальные жанры, и неважно, зарубежная это музыка или нет. Но когда я пытаюсь создавать свою музыку, я не слушаю ничего другого, потому что хочу делать ее исключительно из своих искренних эмоций и личного опыта.
Sentimental Boy: Моя любимая песня — Can We Start Again Ким Донрюля. Это известный корейский певец, его пение мне кажется очень мягким.

Какую из песен, композитором которой вы выступили или которую вы написали, вы любите больше всего?

Куньё: Это песня айдол-группы ToppDogg «Get Out Of My Way», так как она критикует школьное насилие. Я попытался сделать величественную, захватывающую аранжировку. Моя любимая песня у Sentimental Boy — «Goodbye And Goodbye».
Sentimental Boy: Моя любимая песня – People Said We Will Apart.

Расскажите о ваших хобби, не связанных с музыкой.

Куньё: Хобби? Хм. Я каждый день хожу в боксерский зал.
Sentimental Boy: Мои хобби – это альпинизм и просмотр фильмов.

Какое сообщение вы бы хотели оставить читателям?

Наш второй мини-альбом Don't Hurt выйдет в мае, пожалуйста, поддержите его. Спасибо за ваш интерес к нам.

Андреанна

корейская музыка, корейское инди, Sentimental Boy