Музыка  25 ноября 2015

Играющие с битом

ATIME уже писал о рэперах, которые балансируют между всеобщим признанием и равнодушием, — читайте ниже о таких же девушках-рэперах. Они не настолько известны, как Хёна и CL, но их музыку обязательно нужно послушать хотя бы раз.

Победительница первого сезона шоу «Unpretty rapstar» Чита до своего появления на ТВ была неизвестна широкой публике. Но ее неповторимый образ — накладные ресницы, своеобразная манера поведения и «пугающая» аура — сразу привлек внимание зрителей, а уже там стало ясно, насколько хороши ее тексты и музыка.

Читка этой исполнительницы оставляет от себя впечатление олдскула, и немаловажную роль в этом играет равномерный, размеренный бит, но слушать ее треки не скучно. И дело даже не в том, что рэп читает красивая девушка — Чита рассказывает о своей жизни, о том, что в ней было. Она читает рэп о себе.

 

 

Тайми, которая раньше писала под псевдонимом E.via, называют женской версией известного своей быстрой читкой корейского рэпера Outsider. Тайми действительно начитывает тексты так же быстро, но треки у нее выходят на любителя. Если какие-то из них по стилю напоминают треки Читы, то другие звучат более попсово и совершенно не похоже на привычные андеграунду.

И несмотря на то, что Тайми сейчас немного отошла от рэпа, с ее треками стоит ознакомиться — свою нишу в истории развития корейского хип-хопа они заняли прочно.

 

 

«Хип-хоп вертихвостка», играющая с битом в перетягивание каната, и недавняя школьница Юк Чжидам, несмотря на свой не такой уж и большой возраст, уже успела запомниться своим участием в третьем сезоне шоу «Show Me The Money». Тогда Чжидам не смогла в настоящей мере проявить себя, хоть и получила от судей много похвал, и самым ярким выступлением так и осталось то, где она забыла почти весь свой текст.

Но приход на первый сезон «Unpretty rapstar» позволил ей показать, на что могут быть способны школьницы — Чжидам заслуженно заняла третье место, уступив Чите и Джесси из группы Lucky J. Это шоу позволило ей привлечь к себе внимание и даже записать совместные треки с Зико и Хёной.

Юк Чжидам, конечно, еще нельзя назвать более-менее весомой фигурой — она просто недавняя школьница. Недавняя школьница, которая наверняка многого добьется.

 

 

По сравнению с предыдущими тремя рэпершами Чхве Сэм, как сказали бы корейские интернет-пользователи, совершенная «нугу» (непопулярный — примечание ATIME). Но ее хрипловатый голос — это та самая изюминка, которая привлекает слушателей к ее трекам. Сама Чхве Сэм, полагает, что есть много причин, по которым люди могли не слышать ее микстейпы, и кажется, что это не слишком ее расстраивает.

Впрочем, музыка Чхве Сэм действительно хороша — читка и голос органично сплетаются с битом. Хоть сама исполнительница утверждает, что ее треки все еще не идеальны, их тоже стоит добавить в плейлист.

 

 

Нельзя сказать, что Юн Мирэ, известная также как Таша, непопулярна. Более того, ее часто называют «королевой корейского хип-хопа». И, конечно же, этот титул она получила не просто так — Юн Мирэ, неважно, одна или как часть MFBTY (трио, куда входят сама Мирэ, ее муж Тайгер JK и их друг Биззи — примечание ATIME), достойна называться артистом. О том, что представляют собой треки Юн Мирэ, можно даже не упоминать: уже одно имя исполнителя говорит о том, что впереди несколько минут качественной музыки — нужно только нажать на «Play».

 

 

Юлия Михейкина


хип-хоп, корейская музыка, кей-хип-хоп, Юн Мирэ, Чхве Сэм, Юк Чжидам, Тайми, Чита

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls