Музыка  5 апреля

То ли мальчики, то ли видение

В Китае многие фанатки так обожают своих кумиров, что даже называют их «мужьями». В конце прошлого месяца китайская компания Tencent устроила «Выставку мужей» — музыкальную онлайн-трансляцию, где девушки могли полюбоваться поп-звездами. Сюрприз преподнесла новая мужская группа Acrush, стремительно набирающая популярность на родине: ребята на самом деле оказались девушками.

Как пишет Quartz, хотя официальный дебют группы назначен на апрель, после выступления на нескольких музыкальных программах популярность Acrush стала стремительно расти, а число их подписчиков в вэйбо близится к 900 тысячам. Для сравнения, на Кэти Перри в этой же соцсети подписаны около миллиона человек.

На китайском рынке Acrush заняли необычную нишу рядом с другими герл-бэндами, в которых обычно эксплуатируется образ милых девочек, как в джей-попе. По словам агента группы Чжоу Сяобай, буква «а» в Acrush отсылает к Адонису, греческому богу и символу мужской красоты, а концепт группы — это свобода и отсутствие рамок. Пол айдолов стараются не называть, обращаясь к ним гендерно нейтральным «мэй шаонянь», что можно перевести как «красивая молодёжь». Но фанатки всё равно зовут своих любимчиков «мужьями».

Начиная с первого фото: Пэн Сичэнь, Линь Фань, Минь Цзюньцянь, Ань Цзюньси и Лу Кэжань.

 

В Китае многие девушки одеваются как мужчины. Отчасти это произошло благодаря певице и актрисе Ли Юйчунь, которая, как считается, и стала главным популяризатором унисекса. Победив в 2005 году в общенациональном шоу талантов Super Girl, она вызвала бум девушек-андрогинов на телевидении, но ни одна из них не добилась такого же успеха.

По словам Чжоу, после триумфа Ли многие агентства задумались над созданием андрогинной группы, но желающих стать частью такого коллектива оказалось немного. Поиски кандидаток начались в марте 2016 года, а осенью Лу Кэжань, Ань Цзюньси, Пэн Сичэнь, Минь Цзюньцянь и Линь Фань объединились под именем Acrush. Самой младшей, Линь, — 18 лет.

Фанатки Acrush — преимущественно школьницы и студентки, сверстницы участниц группы. Лидер Acrush Лу Кэжань говорит, что иногда фанатки шлют ей любовные письма, но она не отвечает на них. Дело в том, что политика агентства запрещает участницам говорить о своей сексуальной ориентации. Около 15% подписчиков Acrush в вэйбо — хейтеры, но девушки не обращают на них внимания. Томбоями они были задолго до вступления в группу: Лу, например, ещё в возрасте десяти лет начала носить короткие стрижки, тогда же она стала заниматься фехтованием. По её словам, раньше её путали с мальчиком и иногда не хотели пускать в женский туалет, но с годами это стало происходить всё реже.

 

Юльча Торопова

Фото: Acrush


Acrush, айдолы, Китай, томбои, музыка Китая, андрогинность

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls