События  20 мая 2016

До слез и обмороков

B.A.P поразила красота русских девушек, а самих девушек — близость кумиров. Репортаж ATIME о том, как прошло московское выступление одной из самых популярных кей-поп групп последних лет.

Скандировать название группы фанаты начали задолго до концерта, еще в огромной очереди-змейке перед входом, растянувшейся возле здания Stadium LIVE. Наплывом фанатов воспользовалась одна из близлежащих кофеен, и с самого утра на доске объявлений возле входа гостей зазывала надпись «Кто на концерт B.A.P — тем скидка».

Чтобы пройти в фан-зону, поклонникам надо было подъехать к часу дня и получить номер, по которому они смогли бы пройти на концерт. Однако самые продуманные из них приехали к концертному залу уже к девяти и смогли получить номер прямо с утра. Неудивительно, что когда открыли вход, вся улица была заполнена фанатами, несмотря на то, что до самого концерта было еще полтора часа. Местные жители посчитали толпу галдящих и порой резко и дружно подвывающих девочек с волосами всех оттенков радуги достойными внимания и снимали их прямо с балконов.

Пока в «Стадиум» еще никого не пускали, фанаты на улице развлекались, реагируя восторженными криками на то, как переводчики и корейский стафф приветствовали их из окна. Сами B.A.P в этом безобразии участия не принимали, хотя поклонники не переставали надеяться. Некоторым фанатам, однако, посчастливилось увидеть, как ребята прошли в здание для репетиции, а затем и концерта. Одна из девочек, увидев лидера группы Ёнгука, даже не смогла сдержать слез.

Слезами в этот вечер дело не ограничилось. Позже охранникам пришлось вытаскивать из толпы двух девушек, лишившихся чувств в фан-зоне. Секьюрити были суровы, но благосклонны — делились с девочками, стоящими в самом центре толпы, прохладной водой.

В основном среди посетителей концерта были девушки 17–20 лет, но можно было встретить и парней, а также родителей, сопровождавших своих детей-подростков. Особо колоритно на общем фоне смотрелся простой русский парень с пивом в стаканчике, возвышавшийся над толпой по меньшей мере на 40 сантиметров. Вероятно, именно о нем говорил Дэхён, отмечая, что в России очень красивы не только девушки, но и юноши.

Взаимодействие с залом у ребят установилось с первых секунд, когда зал погрузился в темноту. В ней светили зеленые лайтстики, которые раздавали на входе — под цвет официального мерча группы. У парочки фанатов нашлась и официальная атрибутика, и они махали ушастым зеленым кроликом в маске в ритм песен.

 

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

Концерт B.A.P в Москве

 

B.A.P приятно удивили тем, что много и относительно хорошо говорили по-русски. Помимо традиционных «спасибо» и «здравствуйте», они выдавали целые сложные фразы вроде «B.A.P в России, и мы очень рады приехать», «мы скучали», «еще громче!» и сакраментальный вопрос, который озвучил Ёндже: «Кто тут самый красивый?». Ответ на него нашли сами ребята, когда перешли на корейский — «конечно, русские девушки». Зал на русские фразы реагировал очень слаженно, скандируя имена участников группы; издалека даже показалось, что Химчан, услышав свое, расчувствовался и еле сдержал слезы.

Другие ребята тоже поделились своими эмоциями — Дэхён, взявший ноты, вполне сравнимые с ультразвуком, отметил, что когда увидел фанатов, ожидающих у входа, его «сердце затрепетало», однако он всё же сумел справиться с волнением. Химчан с ним согласился, заметив, что очень нервничал перед выступлением, но «вы такие красивые, мой номер телефона…». Цифры он коварно не озвучил, видимо, оправдываясь тем, что зал уже от одной фразы зашелся в экстазе. А жаль — многие уже собирались записывать.

Переводчик группы в личной беседе рассказал, что ребята отнюдь не кривили душой, говоря о красоте российских фанаток. Дэхён рассказал стаффу, что «одна девочка посылала мне поцелуи, она была такая красивая, что я послал ей тоже», а барабанщик, который отработал весь концерт на живом звуке, как и сопровождающий выступления группы ди-джей, заявил: «Какие русские девушки красивые! Мне 32, я должен быть с ними, а не с вами!»

Возможно, именно это повлияло на силу и эмоции, с которыми B.A.P держались на сцене. Концерт и шоу были отработаны на «отлично». Одна из поклонниц, побывавшая на их концерте в Японии два года назад, отметила большой рост B.A.P как команды. По ее словам, там они не выдали и половины той энергетики, которая выплеснулась на российских фанатов.

Из всех московских концертов кей-поп групп выступление B.A.P, пожалуй, собрало больше всего народа и прошло в самом большом зале, несмотря на высокие цены билетов и кризис в стране. Фанаты, отдавшие свои кровные за концерт, однако, нисколько не пожалели — шоу было на высоком уровне. Одна из поклонниц переживала после концерта, спрашивая «Как вы думаете, самим ребятам понравилось?», отвечаем с уверенностью, внушенной нам их переводчиком — да, понравилось. Недаром они не раз и не два повторили: «Мы обязаны сюда вернуться».

 

Ксения Молчанова


кей-поп, события в Москве, BAP, кей-поп фанаты

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls