Мода  25 октября 2016

Nohke, закулисье и «Аленка»: репортаж с Недели моды в Сеуле

С 18 по 22 октября под эгидой косметического брэнда Hera в Сеуле прошла неделя моды сезона весна-лето 2017. Корреспондент ATIME Крис Оприщенко побывала на ней и рассказывает, каково это — окунуться в мир высокой корейской моды.

Одним из первых, кого я встретила на неделе моды, стал уже знакомый по интервью модель Чжу Вондэ. Его белую макушку было видно уже на пешеходном переходе неподалеку от Dongdaemun Design Plaza, в бесчисленной толпе брюнетов он неизбежно выделялся, и в какую бы сторону ни шел, он будто мягко намекал: «Я же дал тебе интервью, а ты шоколадку „Аленка“ обещала и не подарила». (Позже Крис всё-таки отнесла Чжу Вондэ шоколад и сгущенку, а менеджерам — конфеты «Белочка». — прим. ATIME) Шанс поздороваться выпал, когда Чжу Вондэ был занят импровизированной фотосессией с детьми-моделями. Он рассказал, что работает на восьми модных шоу, потом вместе с другом-моделью Ли Чунхёбом попозировал со мной и моей спутницей для совместного фото, напомнил быть на связи и вернулся к своим делам.

Но еще до этого меня ожидала важная миссия: получить у менеджера Cjes Model Edition пригласительные на показ Nohke. «Выцепить» и оторвать от дел менеджера в разгар такого важного мероприятия оказалось не так уж просто. После первого неудачного рандеву, спустя пару часов менеджер на бегу вручила заветный конверт. В день показа из-за внезапной учебной тревоги приятный поход на модное шоу превратился в бег по пересеченной местности на очень длинную дистанцию с каблуками в пакете и танцевальными чешками на ногах. Во время такого мероприятия нельзя выходить на улицу, а из динамиков отовсюду звучит получасовая лекция о поведении в случае начала военных действий. В мои планы такая задержка не входила, поэтому пришлось бежать к метро, ждать задержанный поезд, а потом снова бежать и бежать.

 

 

Стиль Nohke выражается в простоте и изящности: натуральные материалы, цвета и формы. В коллекции весна-лето 2017 было представлено более двух десятков образов, в основном в монохромной гамме с яркими акцентами насыщенного красного, свежего травяного и электрического синего. Интересным оказался выбор аксессуаров: зеркальные очки, высокие шифоновые носки, лаконичные ботильоны из черной кожи с прозрачными каблуками и вариации на тему «небрежных» чокеров. В числе гостей, оказавшихся ценителями марки, оказались актриса Ким Сохён и «Мисс Корея-2009» Ким Чжури.

Увидеть моделей вне подиума, пока они выгуливают наряды с только окончившегося шоу или собственные образы, — приятный бонус. А с теми, кто не очень спешит, можно сфотографироваться и пообщаться. У меня получилось покривляться для селфи с известными моделями Ан Арым, Сон Хэной и обменяться любезностями с набирающим популярность русскоговорящим манекенщиком Пак Юрием.

Если быть любопытным и шустрым иностранцем с каменным выражением лица, то от крыши, где модели проводят свободное время, через выставочные залы по винтовой лестнице можно дойти до закрытой территории. Так я попала на показ Kwakhyunjoo Collection. В итоге выдался шанс побывать не только на зрительских местах, а потом пройти за сцену и посмотреть, что творится за кулисами. Простого «аннёнхасэё», уверенного взгляда и быстрого шага оказалось достаточно, чтобы охранник  без каких-либо подозрений пропустил туда, где были примерочные, гримерная и выходы с подиума за кулисы.

Быть иностранным гостем недели моды выгодно: охранники не сверяя списки пускают за кулисы, фотографы уличной моды не упускают возможность сделать снимок, милые школьницы обязательно просят сфотографироваться, а Harper's Bazaar China рассыпаются в комплиментах и просят улыбнуться на камеру. Пожалуй, лучше быть только двухметровым парнем в кошачьей маске и кидать конфеты на головы окружающим — внимание публики обеспечено.

 

Текст и фото: Крис Оприщенко


Неделя моды в Сеуле, Чжу Вондэ, Nohke, Южная Корея, мода, Kwakhyunjoo Collection

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls