Тату-минимализм
Котики, цветочки, геометрия — составили подборку минималистичных татуировок двух сеульских мастеров.
Множество факторов определяет опыт работы с шоколадом: разновидность какао, его процентное содержание, вкусы. Но когда Maison et Objet, выдающееся дизайнерское шоу во Франции, решило назвать Оки Сато дизайнером года и попросило его разработать набор шоколадных конфет, он задумался. Глава дизайн-студии Nendo, базирующейся в Токио и Милане, должен был переосмыслить саму концепцию шоколада.
Maison et Objet, длящееся 5 дней, стартовало 23 января в Париже. Для этого события Nendo создали Chocolatexture, серию из 9 шоколадных конфет одинакового размера, каждая из которых представляет собой японское звукоподражание, описывающее определенную текстуру.
«Девять конфет изготовлены в едином размере, в виде куба с гранью 26 миллиметров, среди них есть остроконечные, полые, с шероховатой или гладкой поверхностью», — сказал Сато. — «И хотя исходный материал идентичен, различные текстуры создают разный вкус».
В Париже на продажу была выставлена ограниченная партия в 400 наборов Chocolatexture.
Для Nendo это был не первый опыт работы с шоколадом. В прошлом они уже проделали превосходную работу, создав съедобные карандаши и тюбики с краской из шоколада.
Екатерина Куненко
Фото: Акихиро Ёшида
шоколад, звукоподражания, японский дизайнер, Оки Сато, Nendo