Арт  10 ноября 2015

Звуки в шоколаде

Множество факторов определяет опыт работы с шоколадом: разновидность какао, его процентное содержание, вкусы. Но когда Maison et Objet, выдающееся дизайнерское шоу во Франции, решило назвать Оки Сато дизайнером года и попросило его разработать набор шоколадных конфет, он задумался. Глава дизайн-студии Nendo, базирующейся в Токио и Милане, должен был переосмыслить саму концепцию шоколада.

Maison et Objet, длящееся 5 дней, стартовало 23 января в Париже. Для этого события Nendo создали Chocolatexture, серию из 9 шоколадных конфет одинакового размера, каждая из которых представляет собой японское звукоподражание, описывающее определенную текстуру. 

«Девять конфет изготовлены в едином размере, в виде куба с гранью 26 миллиметров, среди них есть остроконечные, полые, с шероховатой или гладкой поверхностью», — сказал Сато. — «И хотя исходный материал идентичен, различные текстуры создают разный вкус».

В Париже на продажу была выставлена ограниченная партия в 400 наборов Chocolatexture.


Для Nendo это был не первый опыт работы с шоколадом. В прошлом они уже проделали превосходную работу, создав съедобные карандаши и тюбики с краской из шоколада.

 

Екатерина Куненко

Фото: Акихиро Ёшида


шоколад, звукоподражания, японский дизайнер, Оки Сато, Nendo

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls