Новости  28 мая 2015

В КНДР разрешили черные колготки

Из КНДР вернулся российский эксперт — завотделом Кореи и Монголии в академическом Институте востоковедения Александр Воронцов — и опроверг многие негативные новости южнокорейской и западной прессы о жизни в КНДР.

В интервью РИА Новости он утверждает, что со времен его предыдущего визита в Северную Корею (год назад) страна очень сильно изменилась.

Во-первых, появились коммерческие междугородние автобусы и поезда. «Платишь деньги и едешь достаточно быстро и комфортно», — рассказал ученый.

Также в Пхеньяне резко увеличилось число такси. «Вести» приводят следующие данные: пять таксопарков располагают по 400-500 такси, и в городе они составляют 15-20% от общего потока машин.

Ученый отметил, что начало строиться много новых зданий, а в районе Тэдонган даже новая улица «Мирэ квахча-ый кори», что означает «Улица ученых будущего». «Очень красивые высотные здания нестандартной архитектуры, концентрация рабочей техники и оборудования впечатляют. В других районах Пхеньяна тоже видны краны», — рассказал Воронцов.

Он также развенчал слухи о том, что стране не хватает продовольствия. По словам ученого, несмотря на санкции против Северной Кореи со стороны США, Японии и Южной Кореи, недостатка продуктов в коммерческих торговых точках не ощущается: «Рынки ломятся от товаров, продавцов и покупателей, изобилие полное— продают даже манго, ананасы, бананы».

Воронцов обратил внимание и на то, что женщины Северной Кореи стали одеваться разнообразнее. Им даже разрешили носить черные колготки, что ранее не приветствовалось, отметил российский ученый.

Ранее то, что не так страшна КНДР, «как ее малюют», мировой общественности пытался доказать частый гость и друг лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — ветеран американского баскетбола Деннис Родман.

 

Фото: Beryl_snw


Северная Корея, мифы, слухи, КНДР, транспорт в КНДР, архитектура Пхеньяна, женщины Северной Кореи

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls