Новости  29 ноября 2016

В Японии закрыли каток со вмороженными в лед рыбами

Ровно полмесяца продержался необычный каток в парке аттракционов Space World в японском городе Катакюсю. Спустя две недели после открытия руководству пришлось закрыть его, приняв во внимание критику пользователей соцсетей: их возмутило, что в лед вморозили рыбу, крабов и других морских существ.

Как пишет The Japan Times, создатели катка предполагали, что такое украшение катка создаст у посетителей эффект  катания по поверхности моря и привлечет больше внимания к аттракциону. Но их план не сработал. Замороженные рыбы пугали посетителей выпученными глазами и открытыми ртами, в соцсетях широко распространялись их фотографии с комментариями «отвратительно» и «странно». Также в обсуждение вмешались борцы за права животных, назвав идею аттракциона жестокой. 

Руководство катка заявило, что рыбу не умерщвляли специально для проекта, к моменту заморозки она была уже мертва. Но шквал гневных комментариев в соцсетях не прекращался, поэтому 27 ноября администрация парка закрыла каток, извинившись перед пользователями на странице в Facebook.

 

Екатерина Куненко

Фото: Condé Nast Traveler

 


Япония, Катакюсю, каток, парк аттракционов, замороженная рыба

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls