Фото  25 апреля 2016

По следам ханами: часть I

В то время как в апреле туристы штурмовали Японию, чтобы насладиться ханами, Евгения из Хабаровска решила любоваться цветущими деревьями в Корее и отправилась в путешествие по стране. Публикуем с ее разрешения фотоотчет из поездки.

На севере Кореи Евгения побывала в Сеуле и Сокчо, в центральной части — в Чинхе и Кёнджу, на юге — в Пусане и Йосу.

Кое-где мы застали сакуру в самом цвету, кое-где она уже осыпалась, и начинала цвести другая, розовая, но, я считаю, мы успели многое посмотреть.

Йосу

 

Этот южный город расположился на побережье Корейского пролива. Издревле там находились рыбацкие деревни, позже — военно-морские базы. Если будете там, покатайтесь на катере. Евгения описывает это так: «Рулевой задирает нос катера на волнах так, что тебя бросает вверх и вниз как на американских горках», — поэтому не лишним будет взять что-то для желудка.

 

 

Кёнджу

 

Кёнджу был столицей древнекорейского государства Силла, «отца» нынешней Кореи. Это один из важнейших туристических городов страны, многие достопримечательности которого внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам Евгении, сакуру там она почти не застала, зато засняла цветущие рапсовые поля.

 

 

Пусан

 

Одна из главных достопримечательностей Пусана — культурная деревня Камчон, узнаваемая благодаря пестрым фасадам и крышам зданий. Мнения туристов о ней порой находятся на разных полюсах — если кто-то оказывается разочарованным, то Евгения (и еще множество других путешественников) очень рекомендует к посещению.

Что касается главной цели поездки, то Пусан оправдал ожидания: «Сакура цветет невероятно красиво. Кое-где на холмах она цветет рощами, больше похожими на облака», — написала Евгения в Instagram.

 

 

Виктория  Калинина


ханами, Южная Корея, сакура, фотоотчет из Кореи, Пусан, Камчон, Кёнджу, Йосу

Закажи рисунок себе или другу у pavlinypls